Ikan kerapu memang paling nikmat dibuat tim. Dengan bumbu semur yang nikmat, rasa ikan laut ini jadi lebih istimewa.
Ikan kerapu memang paling nikmat dibuat tim. Dengan bumbu semur yang nikmat, rasa ikan laut ini jadi lebih istimewa.
Bagi Anda yang suka dengan rasa segar, potongan belimbing wuluh atau belimbing sayur bisa ditambahkan ke dalamnya.
Berikut bahan yang harus disiapkan:
- 2 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan kecap manis
- 2 ekor ikan kerapu, dikerat-kerat
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 8 butir bawang merah, diiris-iris
- 2 siung bawang putih, diiris-iris
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 2 lembar daun salam, dipotong-potong
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 1/8 sendok teh jintan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 6 sendok makan kecap manis
Cara membuatnya:
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Taruh sebagian campuran bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, serai, jintan, garam, merica, dan pala ke dalam pinggan. Bubuhi dengan sebagian kecap.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Taruh sebagian campuran bawang merah, bawang putih, tomat, daun salam, serai, jintan, garam, merica, dan pala ke dalam pinggan. Bubuhi dengan sebagian kecap.
Taruh ikan di dalamnya. Tebarkan sisa
bumbu di atas ikan. Tambahkan sisa kecap. Kukus hingga matang. Sajikan
dalam kondisi hangat.
Mudah bukan? Selamat mencoba. (Ism)
0 Response to "RESEP SEMUR IKAN KERAPU"
Posting Komentar